网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
主动靠前履责 强化使命担当

全市中小学校党建工作现场推进会在义乌召开


发布日期: 2018-12-27 16:09 信息来源:金华市教育技术和信息中心 作者:


  12月27 日上午,金华市中小学校党建工作现场推进会在义乌中学召开。

  金华市委组织部副部长胡小荣,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长徐志坚,各县(市、区)委组织部分管副部长,各县(市、区)教育局党建工作分管领导,市直中小学校党组织书记以及各县(市、区)中小学校党组织书记代表等70余人参加会议。

  会议由金华市教育局党委委员(副局长级)叶志林主持,义乌市委常委、组织部长陆品能致辞

  徐志坚就全市中小学校党建工作进行了部署。他充分肯定了近年来我市教育系统党建工作取得的成绩,指出了我市中小学党建工作当前面临的新形势新任务,提出了抓好中小学校党建工作要做到“三个融合、四大引领、五大创新、五个强化”的具体要求。

  胡小荣传达了市委常委、组织部长余杰同志的重要批示精神,对各级组织部门强化统筹协调,教育部门主动靠前履责进行了充分的肯定。他说,在市委的正确领导下,全市中小学校党建有新气象,体制机制有新突破,基层队伍有新活力,助力发展有新成效,党建工作取得了明显成效。就如何抓好中小学校党建工作,胡小荣从准确把握新时代学校党建工作新要求、全面落实新时代学校党建工作新任务、努力提升新时代中小学校党建工作新水平三个方面提出了新要求。要求学校党建必须进一步提高政治站位和政治自觉,必须突出强化政治功能、提升基层党组织的组织力,工作中既要遵循党建工作规律,又要遵循教书育人规律,以党建引领和推动金华教育现代化建设,服务市委市政府中心工作。

  据悉,今年的5月至8月,市教育局征集了各县(市、区)中小学校党建工作的交流文章八十多篇,从不同角度对中小学校党建工作进行了认真思考和总结,并形成经验做法、问题探究、意见建议等,会上、义乌市教育局党委、东阳市教育局党委、武义县教育局党委、金华一中、永康市民主小学作了交流发言。大会还精选了一部分文章印发为会议材料,供大家学习和参考。

  会议还组织与会人员参观了义乌市望道中学、义乌市宗泽小学和义乌中学的党建工作。每个学校党建各具特色,有不少好的做法值得大家借鉴。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司