网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
前行不忘困难者 诚挚关怀暖人心

义乌稠州中学教育集团组织慰问困难教师和家属


发布日期: 2019-02-12 08:51 信息来源:义乌市教育局 作者:余雪光


  一年一度的春节是华夏子孙享受团圆、祈望幸福的传统佳节。在这么一个重要的节日里,义乌市稠州中学教育集团党政工领导心系全校教职工,牵挂学校里有困难的教师。

  近日,该校党政工领导班子成员各自调整了手头的工作,到生活有困难的教师家庭走访慰问,并看望困难教职工或家属。

  走访慰问第一站是王建良教师家庭。该校王建良老师因病于2018年去世。寒假开始后,义乌市教育局副局长楼洪昌、市教育工会领导在学校王华勇总校长陪同下,首先看望了王老师的家属。楼副局长一行与她亲切交谈,细致询问生活现状,了解家庭困难情况,并送上慰问品与慰问金。此后,王华勇总校长刘焕阳书记等学校领导班子还前往其他5名患病或生活困难的教师家中看望慰问,短暂的交流中,有过去工作的回顾,有对生活的关心,有对治疗的建议,也还有活跃气氛的玩笑。教师家属在交谈中深表谢意,并鼓励生病的教师要坚持不懈地与病魔斗争,并表示要在思想上和生活上做好坚强的后盾。校领导对家属的付出和奉献再次表示感谢和慰问。

  据了解,该校领导近期看望慰问的共有6个教师家庭,其中,已故教师的家属1名,在职教职工5名。他们中有的得了重大疾病,有的因病长时间治疗,在生活上或者经济上产生了比较大的影响,造成一定困难。学校给所看望的每位教师送去了食油、大米等慰问品以及慰问金,更多的是把组织的关心和温暖送到了他们的心窝里,让这些教师或家属感受到学校送上的暖暖的新年祝福。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司